日幣掉到歷史新低!利用vanilla.js做個匯率轉換看看你能換多少外幣吧!(30 Days challenge-22)

前言

匯率轉換機我已經不是第一次做了,還在AC學期二的時候我就曾為了DOM的操作練習自己做了個簡單版本的。今早起來剛好看到新聞通知,由於疫情的關係導致旅遊業各種慘淡,連帶影響外匯的市場。於是又興起再次製作匯率轉換機的念頭,這次做起來…果然超級快阿XDD

專案介紹

這是一個利用vanilla.js以及ExchaneRate API打造的匯率轉換器,基本原理非常的單純,也就只是利用fetch來的資料做動態DOM render。當你選定貨幣後便會有一行提示訊息告知你目前的比值,輸入數字後則會告訴你可以換到多少外幣~!

專案預覽

專案連結

github
demo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s